Общество

В Германии арестовали лидера арт-группы "Война"

1.4k
Комментарии 0
В Германии арестовали лидера арт-группы "Война"

Правоохранительные органы ФРГ арестовали лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного ранее в международный розыск.

"Лидер российской арт-группы Война Олег Воротников (Вор Войны) арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург", — сообщается в Twitter-аккаунте группы.

10 мая россиянин был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Австрии. Его подозревают в создании боевой организации Der Krieg ("Война" по-немецки) и незаконном обороте оружия на территории австрийской федеральной земли Штирия. За полгода до этого полиция Австрии задержала его жену Наталью по аналогичному обвинению.

Участник арт-группы "Война" вместе со своей женой Натальей Сокол (по прозвищу Коза) и детьми покинули Россию весной 2013 года, спасаясь от уголовного преследования. Они проживали сначала в Италии, затем в Чехии, потом в Германии и Швейцарии. Все это время на территории Европы семья находилась на нелегальном положении. Пару лет назад они жаловались на сложное положение и мечтали вернуться назад в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share