Жизнь

Шепелев обжалует решение суда, по которому его 4-летний сын стал многомиллионным должником

10.6k
Комментарии 0
Шепелев обжалует решение суда, по которому его 4-летний сын стал многомиллионным должником

Дмитрий Шепелев возмущен тому, что в ходе истории с пропавшими деньгами, предназначавшимися на лечение Жанны Фриске, 4-летний Платон и он сам как его законный представитель стали должниками. Телеведущий намерен обжаловать решение суда, по которому родные покойной певицы обязаны вернуть "Русфонду" почти 22 миллиона рублей.

Вчера Перовский суд Москвы обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы. На своей странице в инстаграме бывший гражданский муж Жанны Фриске и отец маленького Платона поделился своим мнением о решении судьи Сергея Савостьянова.

"Я рад, что в деле "Русфонда" были расставлены точки над "и". Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена", - написал Шепелев.

Телеведущий считает, что пропавшие деньги находятся у матери Жанны Фриске. "В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен", - отметил Шепелев.

Бывший гражданский муж Жанны Фриске возмущен, что в ходе скандальной истории 4-летний Платон и он сам как его законный представитель стали должниками. "Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда "РусФонд" восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда", - написал телеведущий.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 21,6 млн рублей ничего не известно. По данным благотворительной организации "Русфонд", на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной зрителями Первого канала суммы. На втором заседании Перовского суда по иску Русфонда к родственникам Жанны Фриске последних обязали внести на депозит суда 21 миллион рублей в двухнедельный срок.

Как писал Ruposters Life, ранее отец Фриске впервые показал отчет о тратах на лечение дочери.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share