Политика

В “Единой России” прокомментировали снятие нескольких кандидатур с предварительного голосования

900
Комментарии 0
В “Единой России” прокомментировали снятие нескольких кандидатур с предварительного голосования

Решение о снятии своих кандидатур с процедуры предварительного голосования депутаты Михаил Слипенчук и Александр Хинштейн приняли самостоятельно. Об этом заявил в пятницу секретарь генсовета партии “Единая Россия” Сергей Неверов.

“Эти кандидаты сами снялись с участия в праймериз, подав заявления в соответствующий региональный оргкомитет, и больше не являются участниками предварительного голосования. Кого-то мы сняли с голосования по той причине, что участие ряда кандидатов несет для партии репутационные потери. Очевидно, что у таких людей было не все правильно в жизни. Когда мы такие моменты выявляем, то снимаем кандидатов с регистрации”, - рассказал Неверов на заседании федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

По словам партийца, таким образом были отстранены кандидаты в Самаре и Магадане. Некоторые кандидаты из региональных списков ушли сами после критики со стороны руководства “Единой России” в связи с использованием административного ресурса. 

“Наша задача - провести процедуру легитимно”, - подчеркнул Неверов.

Ранее в партии не раз заявляли о недопустимости использования административного ресурса во время предварительного голосования - руководство “Единой России” готово аннулировать результаты праймериз в тех регионах, где будет зафиксирован организованный подвоз избирателей на участки.

Эксперты сходятся во мнении, что столь жесткие требования говорят о том, что партия очень серьезно относится к чистоте и открытости процедуры предварительного голосования. Подобный подход уже сказался позитивно на рейтинге "Единой России" - по данным ВЦИОМ, более трети россиян готовы принять участие в голосовании.

"Праймериз и дебаты – это возможность тестирования региональных партийных стратегий, новых подходов, новых слоганов. Предварительное голосование держит партийные организации "Единой России" в тонусе, заставляет больше работать", - сообщил в комментарии ТАСС политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Предварительное голосование “Единой России” пройдет 22 мая по всей стране. Избирательные участки в этот день будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым. Итоги будут подведены федеральным оргкомитетом 27 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share