Жизнь

"Первый канал" отстранил от работы ведущего, путавшего имена хоккеистов

2.2k
Комментарии 0
"Первый канал" отстранил от работы ведущего, путавшего имена хоккеистов

Перепутавший имена хоккеистов ведущий Первого канала Александр Лидогостер отстранен от работы на главных чемпионатах 2016 года по футболу и хоккею. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

17 мая режиссер дирекции спортивных программ Первого канала Александр Лидогостер допустил досадную оплошность во время интервью между вторым и третьим периодом матча между Россией и Швецией. Обращаясь к хоккеисту Дмитрию Орлову, ведущий назвал его забившим последнюю в периоде шайбу Романом Любимовым, после чего принес свои извинения, однако продолжил беседовать так, будто Орлов забил решающий гол.

18 мая в эфире телешоу "Вечерний Ургант" Лидогостер еще раз извинился перед хоккеистами и фанатами, дав обещание, что подобных недоразумений больше не повторится. При этом самого Урганта журналист в шутку назвал Виталием.

Стоит отметить, что это не первый инцидент подобного рода с участием Лидогостера. В мае минувшего года на хоккейном матче между Россией и Швецией журналист назвал Дмитрием игрока Артема Анисимова.

Как пишет издание, после случившегося дирекция Первого канала приняла решение об отстранении ведущего от дальнейшей работы на Чемпионате мира-2016 по хоккею. Также он лишен возможности работать на стартующем в июне Чемпионате Европы-2016 по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share