Деньги

Мамут пообещал передать свои активы в "фонды, работающие для страны"

1.3k
Комментарии 0
Мамут пообещал передать свои активы в "фонды, работающие для страны"

Финансист Александр Мамут допустил, что в будущем передаст активы в просветительские институты и "фонды, работающие для страны". Об этом он написал в колонке для Forbes.  

"Пока я, конечно, не собираюсь отходить от дел, но рано или поздно это случится, и я предпочел бы, чтобы мое состояние работало в большей степени на какие-то русские институты, которые удастся создать, частично они уже созданы", - отметил Мамут.

По словам предпринимателя, компании и “большие бизнесы” не относятся к личному наследству и семейным ценностям. Они принадлежат той среде и той территории, где “все это было заработано".

Инвестор подчеркнул, что лучшим вложением он считает "просветительские гуманитарные институции, фонды, трасты, работающие для страны, постепенно, медленно меняющие ее".

"То, что я делаю в рамках своего общественного, филантропического увлечения - я имею в виду "Стрелку", - это как раз гуманистическая деятельность. Бог в деталях. Широкий тротуар - это гуманизм: по нему женщина может идти с коляской, а справа может идти муж, слева - ребенок-первоклассник. И они гуляют, не вжимаясь в стены, чтобы их не обрызгала машина, а комфортно, шеренгой. Какой-нибудь торговец, у которого мелкая лавчонка, видит широкий тротуар и говорит жене: "Маша, вытаскивай два стола, давай капкейками их кормить". Так складывается новая цивилизация", - пишет финансист.

Себя Мамут назвал гуманистом и заявил, что выступает за счастье при жизни. По его мнению, результата невозможно добиться, “пока личность и счастье человеческое не являются высшей ценностью”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share