Политика

Костин о предварительном голосовании: это хороший шанс для активных граждан пройти в Госдуму

Костин о предварительном голосовании: это хороший шанс для активных граждан пройти в Госдуму

Предварительное голосование “Единой России” - это ответ на запрос российского общества о смене политических элит. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом издания “Ридус” глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

“Благодаря процедуре предварительного голосования, каждый активный гражданин получил возможность стать кандидатом от “Единой России”. И это, хочу подчеркнуть, весьма неплохой шанс пройти в Госдуму, так как рейтинги партии достаточно высокие, а главное — стабильные. Осталось дождаться результатов предварительного голосования, которые будут озвучены до 27 мая, и посмотреть, кто выиграет”, - подчеркнул эксперт. 

Костин также отметил, что предварительное голосование - это эффективный инструмент подготовки к выборам, позволяющий подстроить программу партии под пожелания больших электоральных групп, а также определить уровень поддержки выдвинутых кандидатов у избирателей. При этом, риск в процедуре только один - это административный пережим, которого крайне важно избежать.

По мнению главы ФоРГО, уже сейчас видно, что среди кандидатов предварительного голосования очень много новых лиц. Не исключено, что многие из них смогут попасть в предвыборный список “Единой России”. 

Похожее мнение высказал гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с журналистами информационного агентства НСН.

"Праймериз — это “выборы перед выборами". То есть некая попытка до начала избирательной кампании определить наиболее успешных, готовых к мобилизации своего электората, политиков внутри партии", — отметил политолог, добавив что эта стратегия "Единой России" использует международный опыт и позволяет начать кампанию на несколько месяцев раньше.

Напомним, предварительное голосование “Единой России” пройдет 22 мая по всей стране. Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым. Итоги будут подведены федеральным оргкомитетом 27 мая. Уточнить адреса избирательных комиссия можно на официальном сайте предварительного голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share