Жизнь

Американских студенток заставили ходить с датчиками во влагалище

21k
Комментарии 0
Американских студенток заставили ходить с датчиками во влагалище

В США окружной суд города Орландо (штат Флорида) рассматривает иск, поданный студентками Колледжа Валенсии Линдой Шахин, Барбарой Болл и Морин Бугнакри. По словам девушек, администрация учебного заведения принудила их пройти трансвагинальное УЗИ - процедуру, диагностирующую работу половых органов, при помощи датчиков, вживляемых в область влагалища или малого таза.

Девушкам объяснили, что они обязаны пройти данную процедуру в рамках обязательного медицинского обследования в колледже. Делалось это, якобы, чтобы исключить риски возникновения заболеваний, передающихся половым путем, а также нежелательной беременности.

Адвокаты студенток заявляют, что подобного рода обследования, согласно федеральному законодательству США в области медосмотров учащихся и сотрудников, являются исключительно добровольными. Соответственно, каждый вправе от них отказаться.

При прохождении данной процедуры, в отдельных случаях, допускается стимуляция зоны влагалища с применением специальной смазки, для того, чтобы облегчить процесс внедрения датчика. Девушки, прошедшие через это, отметили, что были не только крайне смущены, но и испытали в процессе психологический и физический дискомфорт.

Защитник девушек Крис Диллингхем заявил, что будет настаивать на том, что перенесенное обследование стало для его подзащитных моральной травмой.

Кэрол Трейнор, директор по связям с общественностью Колледжа Валенсии, отказалась от комментариев, добавив, что в иске, поданном против учебного заведения, нет претензий персонально к ней.

Это не первый скандал, связанный с учебными заведениями США. К примеру, ранее сообщалось, что в одном из университетов Сан-Диего студентов заставляли сдавать экзамен обнаженными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить