Политика

Тайваньский телеканал сообщил о вторжении Китая, но затем опроверг

3.2k
Тайваньский телеканал сообщил о вторжении Китая, но затем опроверг

Тайваньский телеканал CTS по ошибке опубликовал сообщение о нападении на остров китайских вооруженных сил, но вынужден был удалить его и извиниться, сообщает Newsweek.

В новости приводились даже подробности нападения.

"Силы коммунистов ударяют по Нью-Тайбэй-Сити управляемыми ракетам. Взорвался военный корабль, другие военные объекты повреждены в порту Тайбэя. Есть информация о взрывах из-за действий китайского спецназа на станции Баньцяо, жертв нет", - говорилось в сообщении телеканала.

Телеканал позже выпустил опровержение и возложил ответственность на неназванных сотрудников. Там объяснили, что содержание бегущей строки, в которой была новость, стало частью видеоролика, подготовленного накануне пожарной службой Нового Тайбэя. Сообщение было опубликовано из-за неправильных настроек новостной ленты.

В самой пожарной службе уточнили, что сообщение с макетом сценария нападения было создано в рамках подготовки к ежегодным общенациональным учениям по ликвидации последствий стихийных бедствий, которые намечены на 5 мая. Как отмечает издание, инцидент не успел привести к панике в тайваньской столице.

Ранее Китай анонсировал военные учения возле Тайваня в ответ на "провокации" США.