Общество

Миранчуку и Кокорину спрогнозировали туманное будущее в Европе

3.7k
Миранчуку и Кокорину спрогнозировали туманное будущее в Европе

Журналист La Gazzetta dello Sport Георгий Кудинов прокомментировал будущее российских футболистов Алексея Миранчука и Александра Кокорина в европейский клубах.

По мнению Кудинова, итальянская "Фиорентина", вероятно, расстанется с Кокориным, поскольку с момента подписания контракта прошло уже два года. Это означает, что клуб потеряет минимум денег. Спортивное будущее Миранчука в "Атланте" также под вопросом, потому что сейчас в клубе меняется руководство.

Напомним, что Миранчук начал играть за итальянскую "Атланту" в августе 2020 года, перейдя туда из московского "Локомотива". В составе столичного ФК он трижды становился обладателем Кубка России, а также выигрывал чемпионат России. В этом сезоне 26-летний футболист провел 16 матчей в итальянском чемпионате, забил два гола.

Кокорин выступает за "Фиорентину" с прошлого года. На его счету шесть матчей в нынешнем сезоне во всех турнирах клуба. Результатом он не отметился ни в одном из них. Причем клуб уже намеревался избавиться от россиянина. В конце 2021-го "Фиорентина" пыталась отдать Кокорина в аренду или же разорвать с ним контракт, который подписан до 2024 года. Предполагалось, что он мог бы продолжить карьеру в Катаре, но конкретные претенденты на спортсмена не нашлись. Как писал Ruposters, "фиалки" даже собирались частично компенсировать расходы другого клуба на зарплату россиянина.