Общество

"Магнит" заменит бумажные чеки электронными

3.9k
"Магнит" заменит бумажные чеки электронными

Розничная сеть "Магнит" - крупнейшая по числу магазинов в России - заменит бумажные кассовые чеки электронными, чтобы сократить использование бумаги, снизить воздействие на окружающую среду и уменьшить операционные затраты на приобретение кассовой ленты.

Отказаться от бумажных чеков покупатели смогут добровольно - в мобильном приложении компании. Как только функция будет активирована, клиенты начнут получать чеки на электронную почту. Такую возможность получат посетители свыше 26 тысяч магазинов "Магнит" всех форматов в 67 российских регионах.

Если же покупателю потребуется бумажный чек, настройки приложения можно будет изменить или же обратиться к администратору магазина. Цифровые чеки также будут сохраняться в базе Федеральной налоговой службы и иметь ту же юридическую силу, что и чеки на традиционном носителе.

В прошлом месяце "Магнит" уменьшил площадь печатаемых чеков на 52%, что позволило в течение месяца сэкономить 93 тысячи км ленты.

Напомним, что в конце марта россияне начали жаловаться на дефицит бумаги и взлетевшие цены на этот продукт. В ряде регионов бумага подорожала в четыре раза.