Общество

Эксперт: неудачи ВСУ Запад компенсирует информационным давлением на Россию

864
Эксперт: неудачи ВСУ Запад компенсирует информационным давлением на Россию

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Илья Гераскин связывает усиление информационного давления на Россию с неудачами украинской армии.

По словам эксперта, основной акцент в европейских и американских СМИ сделан на морализацию бойцов нацбатальонов, окруженных на территории завода "Азовсталь". Западной общественности "продается" фейк о нахождении на блокированном предприятии тысячи гражданских с детьми.

"Однако на то, что это миф, указывают сразу несколько фактов: во-первых, "Азовсталь" – это отдельная промзона, куда не эвакуировались мирные жители; во-вторых, вброс появился накануне активизации действий российских военных по окончательной зачистке завода от нацистов, при этом всем без исключения людям было предложено сдаться – данным предложением не воспользовались", - отметил Гераскин.

Он считает, что вероятнее всего, националистический полк "Азов"**, фактически брошенный Зеленским, под предлогом защиты гражданских лиц рассчитывает вывести свою боевую группировку, воспользовавшись международным гуманитарным коридором.

Эксперт также обратил внимание на все более очевидные факты лжи со стороны Запада. Например, французская пресса начала подозревать США в искусственном затягивании военного конфликта на Украине. С антиамериканской риторикой выступают многие западные представители общественности. Эксперт подчеркивает, что "фабрика фейков дает серьезные сбои, и ситуация будет лишь усугубляться".

По мнению Гераскина, среди представителей несистемной оппозиции и "сбежавших шоуменов" всегда найдутся те, кто выскажется в русофобском стиле. В качестве примеров политолог приводит появление в медийном пространстве навальниста Леонида Волкова**, предложившего России отказаться от места в Совбезе ООН, или издевательские шутки в адрес российской армии на украинском ТВ телеведущей Татьяны Лазаревой****.

"Однако, делая ставку на таких персонажей, Запад не осознает главного — россияне не доверяют предателям, уровень их поддержки и узнаваемости ничтожно мал, чтобы вызвать хоть какую-нибудь реакцию в обществе", - заключил эксперт.

*организация, запрещенная в РФ.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
  • ** внесены Минюстом РФ в список иноагентов