Политика

Джонсон призвал российские власти "отнестись с милосердием" к британским пленным

4.6k
Джонсон призвал российские власти "отнестись с милосердием" к британским пленным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал российские власти отнестись к британским пленным в Мариуполе с милосердием, однако о возможном их обмене не сказал.

18 апреля пленные британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин обратились к Джонсону с просьбой обменять их на арестованного украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. При этом они подчеркивали, что с ними хорошо обращаются, кормят и поят. Аслин сказал, что такой шаг стал бы проявлением заботы Джонсона о своих согражданах.

"Если Борис Джонсон действительно заботится о британских гражданах, как он об этом говорит, то он поможет оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно и вернул Виктора его семье, а нас — нашим семьям".

Как писал Ruposters, супруга Медведчука, Оксана Марченко, обращалась к родственникам британских пленных, призвав их попросить премьер-министра страны Бориса Джонсона об организации обмена военнопленных на своего мужа. Кроме того, помощи в содействии она просила и у наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальман Аль Сауда.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России