Общество

Фонд "Моя история" запускает конкурс для молодых реставраторов

Фонд "Моя история" запускает конкурс для молодых реставраторов

Фонд "Моя история" при поддержке "ИКОМОС Россия" проведет конкурс среди молодых архитекторов и реставраторов. Участникам мероприятия предложат разработать варианты оформления дорожно-тропиночной сети и навигации для музея-заповедника "Херсонес Таврический".

Как сообщает Национальная служба новостей, профессор кафедры ЮНЕСКО и представитель Национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Татьяна Виноградова уже оценила результаты работы фонда на территории музея-заповедника.

Различные информационные носители установлены на смотровых площадках, где посетители смогут комфортно познакомиться с историей, полистать информацию на сенсорных экранах и так далее. Ведь в музее у всех возникает желание углубиться в мировую историю, в историю страны и православия. Для меня молодые люди — будущее России. Какими будут они — такой и будет наша страна. И мне хочется передать им все, что я умею.

В свою очередь, глава российского национального комитета ICOMOS Леонид Кондрашев назвал специалистов, которых он встретил в музее и в фонде "Моя история", очень высококомпетентными людьми, которые предоставили ему необходимую помощь для всестороннего анализа по оценке действий на объектах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share