Общество

В Сети опубликовали заявление иностранной компании "Ив Роше" по делу Навальных

В Сети опубликовали заявление иностранной компании "Ив Роше" по делу Навальных

Телеграм-канал "Опер пишет..." опубликовал заявление о преступлении в отношении французской компании "Ив Роше", по делу которой осудили братьев Навальных. 

Из документа следует, что именно эта иностранная коммерческая структура стала инициатором разбирательства с Навальными, а не госструктуры и не госкомпании, что годами пытались доказать либеральные СМИ, пишет телеграм-канал.

Документ датирован 2012 годом, адресован председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, а подписан генеральным директором ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру.

Заявитель просит следственный орган провести проверку и привлечь к ответственности лиц, которые "путем злоупотребления доверием ООО "Ив Роше Восток" убедили в 2008 году заключить договор на перевозку грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание с ООО "Главное подписное агентство", в результате чего ООО "Ив Роше Восток" было вынуждено пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования цен". 

Как считает заявитель, в результате пользования услугами указанного перевозчика без возможности выбора с августа 2008 по ноябрь 2012 года ООО "Ив Роше Восток" мог быть причинен ущерб в крупном размере. 

Напомним, в последствии блогер Алексей Навальный в 2014 году за мошенничество по делу "Ив Роше Восток" был приговорен к трем с половиной годам условно. 2 февраля 2021 года срок заменили реальным в связи с систематическими нарушениями условий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share