Общество

Норвежцы раскритиковали форму сборной России для Олимпиады в Токио

Норвежцы раскритиковали форму сборной России для Олимпиады в Токио

В Норвегии подвергли критике форму сборной России для выступлений на Олимпийских играх в Токио. По мнению норвежцев, стране не должны были позволять иметь экипировку в цветах флага, пишет NRK.

"Это как средний палец в лицо остальному миру. Этой коллекцией Россия насмехается над остальным миром с одобрения улыбающегося МОК", — сказал комментатор издания Ян Петтер Салтведт.

С ним согласился генеральный директор местного антидопингового агентства Андерс Сульхейм. Он добавил, что российские спортсмены будут соревноваться так же, как и раньше, только под другим названием, несмотря на запреты, и это "прискорбно для дальнейшей антидопинговой работы".

Не все жители страны настроены негативно к внешнему виду российских олимпийцев — "на их защиту" встал представитель сборной Норвегии по лыжным гонкам, чемпион мира — 2021 Эмиль Иверсен. Он поддержал мнение, что форма "выдает" родину отечественных спортсменов, но вместе с тем отметил ее соответствие условиям санкций и эстетическую составляющую.

Я немного интересуюсь одеждой, поэтому считаю, что олимпийская одежда россиян довольно крутая. Она не очень нейтральная, но, вероятно, все в порядке. Они выглядят “очень русскими” в этой одежде.

Форма сборной России для Игр в Токио представлена компанией ZASPORT. На экипировке разрешено использовать цвета триколора, однако на одежде обязательно должно быть написано "нейтральные атлеты" рядом с названием государства.

Ранее Ruposters писал, что в соцсетях высмеяли форму канадских спортсменов для церемонии закрытия Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share