Общество

Россиян предупредили о мошенничестве с "бесплатными юридическими услугами"

Россиян предупредили о мошенничестве с "бесплатными юридическими услугами"

Глава московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев уверяет, что большинство звонков с предложением получить бесплатные юридические услуги являются уловками мошенников. В интервью радио Sputnik он рассказал, каким образом устроены подобные схемы и как распознать обман.

"Тут умысел в том, чтобы заманить человека в офис и получить с него деньги. На месте молодая девушка скажет вам одну сумму за ненужные вам услуги, а потом выйдет седой старичок и скажет, что лично для вас есть специальное предложение с более низкой ценой. Это людям приятно, и они покупаются", — уточнил эксперт.

По словам адвоката, подозрение должны вызвать настойчивые уговоры, давление, подталкивающее к каким-то действиям. Необходимо подумать, почему кто-то соглашается работать с вашими проблемами без оплаты. В некоторых случаях гражданам действительно положена бесплатная помощь адвоката, однако это касается совершенно определенной категории дел.

Бесплатная адвокатская помощь у нас положена по делам о пенсиях, по делам ветеранов, по делам трудоустройства беременных женщин и, естественно, по уголовным делам, если человек не может сам себе позволить адвоката. Эти категории дел строго ограниченны. Если ты пенсионер или просто пожилой человек, то тебя во всех делах не должны обслуживать бесплатно.

Чтобы не попасться в лапы к аферистам, не стоит вступать в разговоры с собеседниками, навязывающими свои услуги по телефону. Если вам действительно положена бесплатная помощь, то в случае необходимости самостоятельно выберите юридическую компанию, которой вы доверяете.

Ранее Ruposters писал, что телефонные мошенники начали обманывать россиян под видом полицейских.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share