Политика

Корабли и атомные подлодки Северного флота начали учения в Арктической зоне

Корабли и атомные подлодки Северного флота начали учения в Арктической зоне

Атомные подводные лодки и корабли Северного флота (СФ) России начали крупные межвидовые учения в море. Особое внимание планируют уделить обеспечению безопасности экономических объектов страны в Арктике, сообщила пресс-служба флота.

Суда вышли из основных баз на Кольском полуострове: Североморска, Полярного и Гаджиево, "отработано их противоминное охранение", говорится в сообщении. Маневры идут под руководством главкома ВМФ Николая Евменова.

"Подразделения противовоздушной обороны отработали наращивание радиолокационного поля в Арктике и приведение в повышенную боевую готовность зенитных ракетных дивизионов, оснащенных системами С-400 и С-300, дислоцированных на Кольском полуострове и на архипелаге Новая Земля", — заявили представители СФ.

Планируется проверить уровень подготовки органов военного управления флота при разработке и ведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению межвидовыми группировками в рамках решения данных задач. Этими учениями намереваются завершить мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.

Ранее Ruposters писал, что в России заявили о возможности одной американской подлодки потопить три российские.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share