Политика

МИД Колумбии вызвал посла России из-за "вторжения" самолета Судного дня

МИД Колумбии вызвал посла России из-за "вторжения" самолета Судного дня

Министерство иностранных дел Колумбии вызвало посла России для встречи с главой ведомства. Руководителю дипмиссии уже выразили протест в связи с предполагаемым нарушением границ российским Ил-96.

МИД от имени национального правительства вручил официальное сообщение послу России в Боготе, в котором выразил решительный протест в связи с нарушением российским самолетом 19 апреля воздушного пространства Колумбии

Судя по данным мониторинга авиарейсов, Ил-96-400ВПУ попытался войти в воздушное пространство страны, но был "отогнан" истребителями KFIR. Услышав требование немедленно сменить курс, российские летчики подчинились.

В колумбийском Минобороны уточнили, что самолет имел разрешение на пролет через пространство страны, но в нем числились совсем другие координаты точки входа. Комментариев с российской стороны пока не поступало.

Ил-96-400ВПУ — воздушный пункт управления, прозванный "самолетом Судного дня" (он может быть задействован в случае ядерной войны) и построенный на основе экспериментального Ил-96-400. На днях стало известно, что базовая модель не пойдет в серийный выпуск из-за отсутствия спроса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share