Политика

Источник в делегации сообщил о провале переговоров в "нормандском формате"

Источник в делегации сообщил о провале переговоров в "нормандском формате"

Переговоры в "нормандском формате" по поводу ситуации на востоке Украины завершились провалом — об этом рассказал источник газеты "Коммерсант" в российской делегации. Очередной этап обсуждений прошел накануне в формате видеоконференции.

По словам собеседника издания, в срыве виновата украинская сторона — она отказалась обсуждать предложения России по части механизма предотвращения эскалации перестрелок, а также способов привлечения к ответственности тех, кто виновен в срыве перемирия.

"Предложения натолкнулись на обструкцию со стороны Украины. А представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня в стиле, как выразился на переговорах [Дмитрий] Козак, ''мы за все хорошее и против всего плохого", — сказал он.

В конечном итоге переговоры, которые продлились свыше трех часов, не дали никаких результатов. Как уточняет ТАСС, источник в делегации добавил, что позиция официального Киева не оставляет шансов на подвижки в ходе дальнейших заседаний рабочей группы.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине заявили, будто бы россияне были "перепуганы" на переговорах по Донбассу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share