Общество

В Национальный день донора губернаторы "новой волны" сдали кровь

В Национальный день донора губернаторы "новой волны" сдали кровь

В День донора, который отмечается в России 20 апреля, сразу несколько губернаторов "новой волны" сдали кровь.

Около 300 жителей Белгородской области поучаствовали в акции ко Дню донора, к ним присоединился врио губернатора Вячеслав Гладков, об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что в Белгороде к акции присоединились более 200 человек и еще около 100 доноров сдали кровь в передвижном мобильном пункте, который работает в Короче. Таким образом, в Национальный день донора банк крови пополнился на 126 литров.

На Ямале сдача крови проходила в больницах Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Тарко-Сале. В акции принял участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

"Благодаря неравнодушным ямальцам у нас в округе нет дефицита крови. В прошлом году врачи впервые начали заготавливать антиковидную плазму. Медики лично обзванивали постоянных доноров, уже перенесших болезнь, и предлагали сдать кровь. Ни один не отказался. И сегодня в больницах есть необходимый запас плазмы для пациентов с тяжелой формой коронавируса, который может спасти им жизнь. Спасибо всем, кто помогает врачам! Будьте здоровы!" — написал он на своих страницах в соцсетях.

Поучаствовал в акции и губернатор Камчатского края Владимир Солодов, назвавший на своей странице в Instagram 20 апреля одним из важных дней в своем календаре.

"Участвуя в донорстве, вы спасаете чьи-то жизни, каждый день. Присоединяйтесь к движению, сдавайте кровь, помогайте сделать мир лучше. Берегите себя!" — написал глава региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share