Общество

Инфекционист перечислил странности коронавируса

Инфекционист перечислил странности коронавируса

Новый коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии и действует странно. Об этом в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" сообщил инфекционист Владимир Никифоров.

"Он не следует почему-то канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ. [...] Совершенно не понятно несоответствие изменений легких и самочувствия больного. Судя по картине КТ (компьютерной томографии), такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический", - сказал Никифоров.

По его словам, раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке, однако при коронавирусной инфекции она проявляется только при компьютерной томографии. Врач также указал, что при "классической схеме" эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев.

"Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное - все страшно", - резюмировал Никифоров.

На данный момент в России коронавирусом заразились 42 тысячи 853 человека. Инфекцию зафиксировали во всех регионах страны. 361 человек с таким диагнозом скончался, 3291 выздоровели.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share