Политика

Минобороны Белоруссии отказалось отменять парад 9 мая из-за коронавируса

Минобороны Белоруссии отказалось отменять парад 9 мая из-за коронавируса

Текущая ситуация с коронавирусом в Белоруссии позволяет провести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил министр обороны страны Виктор Хренин, передает TUT.BY. Ранее стало известно о переносе парада в Москве.

Минобороны ответило на петицию жителей страны, в которой они просили отменить военный парад.

"Складывающаяся в настоящий момент в Республике Беларусь эпидемиологическая обстановка позволяет вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск", — указал министр.

По его словам, принятые военными меры по профилактике COVID-19 способствуют поддержанию эпидемиологической обстановки в армии на должном уровне.

Ответ Хренина датируется 16 апреля. В этот день стало известно о первом случае заражения коронавирусом в белорусской армии, на следующий день было выявлено еще 2 случая.

16 апреля президент России Владимир Путин объявил о переносе парада по случаю 75-й годовщины Победы в ВОВ из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что мероприятие обязательно состоится в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share