Политика

Япония анонсировала сильнейший после войны кризис мировой экономики

Япония анонсировала сильнейший после войны кризис мировой экономики

Мировая экономика столкнулась с сильнейшим кризисом со времен Второй мировой войны на фоне распространения нового коронавируса. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

"Влияние на международную экономику, а также экономику Японии крайне серьезное, мировая экономика оказалась перед лицом сильнейшего кризиса со времени войны", - считает Мотэги.

По его словам, правительство Японии намерено увеличить размеры затрат на антикризисные меры до 117,1 трлн иен (около $1,09 трлн). До этого министры утвердили меры в пределах до 108 трлн иен. Однако японские эксперты считают, что этого будет недостаточно, и безработица в стране поднимется до 2,72% в четвертом квартале.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире больше 22,4 млн заразившихся, 16 тысяч умерли. В России подтвердились 47 тыс. случая Covid-19, жертвами заболевания стали 405 человек.

Ранее ВВП Китая рухнул на 6,8%. Это стало первым снижением показателя с 1976 года. Резкий спад экономики произошел на фоне вспышки коронавируса и ограничений, введенных в Поднебесной для минимизации последствий пандемии. Рецессию спровоцировало, в частности, закрытие границ, остановка производств и снижение объемов торговли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share