Политика

Экс-сотрудник посольства Украины в США обвинил Порошенко в получении взятки в $200 млн

Экс-сотрудник посольства Украины в США обвинил Порошенко в получении взятки в $200 млн

Бывший сотрудник украинского посольства в Соединенных Штатах Андрей Телиженко заявил, что экс-президент Петр Порошенко получил 200 миллионов долларов США за закрытие дела, связанного с компанеий Burisma – там ранее работал сын американского политика Джо Байдена.

Обвинение прозвучало в эфире YouTube-канала "Свободный".

"Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко, – это было $200 млн за Burisma. За закрытие дела", – сказал он.

Телиженко утверждает, что экс-президент получал деньги из ряда источников, принадлежащих его соратнику Игорю Кононенко. Осуществив незаконное давление на органы правопорядка, он затем перевел взятки на свои личные счета.

В феврале на Украине открыли уголовное производство против Байдена-старшего. Его подозревают в оказании давления на экс-генпрокурора Виктора Шокина. Сам страж порядка обвиняет американского политика в организации его отравления ртутью.

В прошлом году в США официально инициировали процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа из-за подозрений в том, что американский лидер якобы просил украинского коллегу Владимира Зеленского возобновить расследование против Байдена в обмен на материальную помощь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share