Общество

Чубайс рассказал о душераздирающих перспективах России в ближайшие дни

Чубайс рассказал о душераздирающих перспективах России в ближайшие дни

Глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс предсказал России "душераздирающий" период на время пика коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно его оценкам, это продлится до 20 дней.

Чубайс прокомментировал в Facebook пост бизнесмена Михаила Попова, который спрогнозировал пик заболеваемости уже к сегодняшнему дню. Политик оказался менее оптимистичен в своих прогнозах и заявил, что до выхода на "плато" по вирусу остается еще две недели.

"Прогноз – еще 10-15 дней роста, потом 15-20 дней плато. Весь этот период будет очень тяжелым, а иногда – душераздирающим... Вниз поедем только с конца мая", – написал он.

Чубайс снабдил свой комментарий статистическими выкладками и усомнился в достоверности существующих данных в связи с недостаточно точными методами измерения.

По сравнению с США и Европой (включая Швецию) мы примерно в 15-20 раз (не %%, а раз!) ниже. До сих пор! Нам предстоит "подняться" в хорошем сценарии еще в 5-10 раз. Думаю, не в 20 только потому, что страна выиграла время за счет опережающих ограничительных мер. Именно в этом тренде мы и находимся сейчас.

В общей сложности в России зарегистрированы 47 121 случай коронавируса, из них 4268 случаев прибавилось за сутки. Инфекцию обнаружили во всех регионах страны. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share