Политика

В расшифровке речи Порошенко заменили "повстанцев" Донбасса на "боевиков" после дебатов с Зеленским

2.7k
Комментарии 0
В расшифровке речи Порошенко заменили "повстанцев" Донбасса на "боевиков" после дебатов с Зеленским

Слово "повстанцы", сказанное президентом Украины Петром Порошенко об ополченцах Донбасса в 2015 году, было заменено на его сайте на слово "боевики".

Текст выступления был опубликован 20 января 2015 года. В нем он дважды назвал представителей самопровозглашенных республик повстанцами. Такие упоминания были удалены. Это произошло после дебатов с оппонентом главы государства во втором туре президентских выборов Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Актер поинтересовался у Порошенко, действительно ли "конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР". Тот ушел от ответа и потребовал Зеленского объяснить, почему он говорит "повстанцы".

Уже на следующий день в штабе шоумена объяснили, что вопрос пришел от граждан страны и команда Зеленского не стала менять формулировку, поскольку "не занимается цензурой". Представитель кандидата в президенты Дмитрий Разумков предположил, что задававший вопрос человек мог использовать риторику действующего президента, и приложил ссылки на сайт Порошенко, где опубликованы его выступления 2014-2015 годов, в которых глава государства называет ополченцев ДНР и ЛНР повстанцами.

Было

Через некоторое время после появления поста спикера штаба Зеленского "ополченцы" были заменены на "боевиков" и "наемников". 

Стало

Стоит отметить, что в другом выступлении Порошенко, ссылку на которое опубликовал Разумков, по-прежнему фигурирует определение "повстанцы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share