Политика

Лукашенко призвал Россию не страдать из-за его слов и разобраться с послом

8.9k
Комментарии 0
Лукашенко призвал Россию не страдать из-за его слов и разобраться с послом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал "нервную реакцию" из России на его слова о суверенитете и ситуацию с послом РФ, передает "Sputnik Беларусь".

Накануне в ходе ежегодного послания к народу Лукашенко заявил, что стоимость совместного проекта Минска и "Росатома" снизилась с $10 млрд до $7 млрд. При этом он уточнил, что это произошло благодаря пристальному контролю белорусской стороны, и раскритиковал Бабича, якобы приписавшего эту заслугу Москве. Дипломат в ответ предположил, что главу государства ввели в заблуждение — российская сторона не могла назвать конечную стоимость строительства АЭС, она будет известна только после его завершения. 

Лукашенко выразил уверенность, что в России с Бабичем "разберутся":

Посол России — это представитель президента Российской Федерации, моего доброго друга, он его рекомендовал сюда. И это представитель министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен. Это древняя, с хорошими традициями страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за ее пределами. Здесь даже комментировать нечего.

Он также высказался о "нервной" реакции политиков на его слова о суверенитете Белоруссии. Лукашенко накануне заявил, что "тот, кто посмеет уничтожить Белоруссию, будет проклят белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой — получит мощнейший отпор". По словам Лукашенко, он просто делился мыслями, от которых "мучается, страдает и болеет", и не имел в виду никого конкретного.

"Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: ах, это против России. Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать. Это во-первых. Во-вторых, искренне говорю, Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России", — заключил Лукашенко. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share