Общество

На Урале медсестру уволили за сбор вещей для новорожденных

2.9k
Комментарии 0
На Урале медсестру уволили за сбор вещей для новорожденных

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру из-за того, что она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей, сообщает Ura.ru.

Сотрудница областной детской клинической больницы (ОДКБ) №1 в конце марта предложила собрать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных, где на тот момент работала. Медсестра отметила, что в больнице "много брошенных, отказничков" и "не выделяется достаточно средств".

Сначала она предложила пожертвовать вещи, игрушки, памперсы и лекарства. Однако позже от сбора медикаментов решила отказаться.

Когда скриншот объявления попал к руководству больницы, началось разбирательство. Сотрудницу вызвали к главной медсестре ОДКБ, хотя девушка находилась на больничном с ребенком.

"На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации", - рассказала медсестра. В итоге ей предложили уволиться по собственному желанию, угрожая в противном случае пойти в суд.

В администрации больницы объяснили, что подозревают бывшую сотрудницу в краже и мошенничестве, а также планируют обратиться в полицию. Главной претензией стало предложение собирать лекарства, поскольку это запрещено законом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share