Общество

Слепого инвалида обвинили в "стоянии на шухере" при грабеже

Слепого инвалида обвинили в "стоянии на шухере" при грабеже

В Москве следствие обвинило слепого инвалида в участии в грабеже, сообщает "Радио Свобода"***.

По версии следователей, инвалид детства Петр Петров и другой фигурант дела Рустам Магомедшарипов напали на жительницу столицы Светлану Васильеву и забрали у нее два мобильных телефона стоимостью по 500 рублей каждый, а также 1000 рублей.

"В результате внезапно возникшего умысла, Петров совместно с Магомедшариповым приискал в качестве объекта преступного посягательства сумку, принадлежащую Васильевой... Согласно отведенной ему преступной роли, Петров стоял в непосредственной близости к потерпевшей, наблюдая за окружающей обстановкой и оказывая моральное воздействие на Васильеву, ввиду их численного превосходства, тем самым облегчая своему соучастнику беспрепятственное изъятие имущества", - говорится в обвинительном заключении.

Пострадавшая женщина при опознании сказала, что не знакома с Петровым, и он ее не бил. Тем не менее, сам факт грабежа со стороны Магомедшарипова был установлен. В результате обоих поместили в СИЗО, где инвалид потерял и остатки зрения - его группа инвалидности сменилась со второй на первую. Как выяснилось позже, Васильева была знакома с Магомедшариповым и брала у него деньги в долг.

Сейчас Петров отпущен под подписку о невыезде. Мужчина проживает в московской квартире без электричества и горячей воды, где вместе с супругой воспитывает четырехмесячного сына. Отмечается, что после выводов суда и прокуратуры Петров скорее всего будет оправдан.

  • * СМИ-иноагент
  • ** издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share