Общество

В Ростове чиновники передают РПЦ здание Театра кукол, не предоставляя замены

2.1k
Комментарии 0
В Ростове чиновники передают РПЦ здание Театра кукол, не предоставляя замены

В Ростове-на-Дону местные власти решили передать РПЦ здание кукольного театра.

Как сообщает Znak.com, дом по Университетскому переулку церковь требует передать ей еще с 2000-х годов, в соответствии с законом о реституции. Местные власти согласились на это даже несмотря на то, что здание не принадлежало РПЦ до революции, а было греческим храмом. Кроме того, на месте не осталось даже фундамента от старой церкви.

Ранее чиновники предлагали театру замену - помещение Театра музыкальной комедии, однако и это здание тоже забрала РПЦ. Несмотря на это, власти без суда включили текущий дом кукольного театра в список объектов для передачи церкви. Также руководство региона отказывается назначать комиссию для изучения целесообразности этого решения.

"Ни о какой комиссии речь не идет. Вопрос передачи РПЦ здания театра решенный. Сейчас идет оформление документов", - сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Ростовской области.

Ранее театру предлагали переехать в мечеть на территории бывшей военной части, а также несколько этажей в другом доме.

"Им хочется получить здание, мы не будем противиться, только если нам взамен дадут другое здание не на окраине города, более комфортное для зрителей и для работы", - прокомментировал ситуацию худрук Театра кукол Андрей Былков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share