Общество

Петербургским школьникам раздали тесты на патриотизм и экстремизм

2.8k
Комментарии 0
Петербургским школьникам раздали тесты на патриотизм и экстремизм

В Московском районе Санкт-Петербурга среди учеников старших классов провели тестирование на отношение к патриотизму и экстремизму. Фотографии страниц теста опубликовал активист Ярослав Путров.

В частности, в тесте школьникам предлагалось выбрать утверждение, с которым они согласны, и выставить градацию. Варианты ответов звучат так: "Интересы России выше моих собственных", "Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать", "У меня вызывает чувство гордости современное политическое влияние России", "Я готов встать на защиту своей Родины и своего народа".

Ученики также должны были рассказать, в каких ситуациях они не смогут назвать патриотом другого человека. Среди вариантов ответа: если он "считает интересы простых людей более значимыми, чем государственные" или если хочет уехать из России.

Ряд вопросов посвящен экстремизму. Школьникам в тесте предлагалось назвать основные причины его распространения, в том числе среди сверстников-учащихся. В качестве вариантов предлагались "низкий престиж политической власти" и "нагнетание национальных, религиозных, политических противоречий в СМИ".

Как уточнили "Фонтанке" в городском комитете по образованию, провести анкетирование в школах решил районный центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Анкеты разработаны в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share