Общество

СМИ: блокировка Telegram произошла из-за планов Дурова создать свою криптовалюту

1.5k
Комментарии 0
СМИ: блокировка Telegram произошла из-за планов Дурова создать свою криптовалюту

Блокировка мессенджера Telegram в России произошла в связи с планами Павла Дурова создать собственную криптовалюту - об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

Издание приводит фрагменты письма сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, разосланное коллегам. В послании он утверждает, что речь идет не о терроризме, а о планах создания неконтролируемой финансовой системы.

Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы".

По словам журналистов, подлинность текста подтверждена топ-менеджером одного из операторов связи, федеральным чиновником и источником в одной из околоправительственных организаций. Про Романа Антипкина известно, что он ранее неоднократно представлял на совещаниях 12-й центр ФСБ, ответственный в том числе за вопросы СОРМ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share