Общество

Business Insider составил рейтинг элитных отрядов спецназа

6.1k
Комментарии 0
Business Insider составил рейтинг элитных отрядов спецназа

Британская версия журнала Business Insider опубликовала рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира от Пакистана до США.

Как пишут журналисты, элитные отряды спецназа трудно сравнивать друг с другом, но послужной список некоторых возвышает их над остальными. Первое место в рейтинге заняли американские "Морские котики", которые с 1962 года прошли через множество тренировок и активно участвуют в спецоперациях. На втором и третьем местах британские Особая лодочная служба и Специальная авиадесантная служба. Роль последних в войне в Ираке американский генерал называл ключевой.

"Морские котики"

Израильский "Сайерет Маткаль" занял четвертое место. Его основная задача — сбор разведданных и работа в тылу врага. Группа вмешательства Национальной жандармерии Франции заняла пятое место. Она состоит из 200 бойцов, которых тренируют специально для спасения заложников. С 1973 они освободили уже 600 человек, а законом запрещено публиковать фотографии их лиц. На шестое место попал "один из самых известных спецотрядов мира" — российская "Альфа". Ее составители рейтинга назвали элитным отрядом для борьбы с терроризмом.

"Альфа"

На седьмом месте Отряд специальных операций ВМС Испании. Нередко все 100% желающих попасть в их ряды не проходят отбор. Восьмую строчку заняли пакистанские "Черные аисты", тренировки которых включают забег на 58 км за 12 часов. В октябре 2009 года они спасли около 40 заложников из офисного здания, которое захватили бойцы Талибана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share