Деньги

Forbes представил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России

3.3k
Комментарии 0
Forbes представил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. Второй год подряд его возглавил совладелец крупнейшей в стране частной газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон.

Издание оценило состояние самого богатого бизнесмена России в $18,4 млрд, что на $4 млрд больше по сравнению с данными 2016 года.

Второе место занял председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов, который поднялся на четыре строчки. Его состояние аналитики оценили в $17,5 млрд. Тройку богатейших российских предпринимателей замкнул владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $16,1 млрд.

Как отмечает Forbеs, общее состояние 200 богатейших бизнесменов России увеличилось за год на $100 млрд до $460 млрд. Рост обусловлен укреплением рубля и улучшением ситуации на сырьевых рынках. Больше остальных приумножили свои состояния те предприниматели, в структуре активов которых преобладают металлургические компании.

Подчеркивается также, что стоимость "входного билета" в список составила рекордные $500 млн. В прошлом году в рейтинг включались предприниматели с состоянием в $350 млн.

В ноябре Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share