Общество

Милонов пожаловался в Генпрокуратуру на акцию Лобкова в костюме полового органа

Милонов пожаловался в Генпрокуратуру на акцию Лобкова в костюме полового органа

Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался генеральному прокурору Юрию Чайке на акцию журналиста телеканала "Дождь" Павла Лобкова, передает "Интерфакс".

Особенное возмущение Милонова вызвал тот факт, что Лобков, выйдя на улицу в костюме в виде мужского полового органа, задействовал в фотосессии праздничные декорации-яйца, которыми была украшена Москва к Пасхе.

"Несколько дней назад, в канун Православной Пасхи, известный московский телеведущий и активист Павел Лобков появился на улицах Москвы в провокационном и оскорбительном виде — в костюме мужских гениталий. Особенно циничным фактом является то, что г-н Лобков в своем "перфомансе" задействовал городское уличное украшение — праздничные пасхальные яйца, которыми декорированы главные столичные улицы и магистрали", - пишет он.

Парламентарий одобрил задержание Лобкова сотрудниками полиции. По словам Милонова, к нему поступают обращения граждан, возмущенных "глумлением Лобкова над пасхальными символами". В связи с этим депутат считает необходимым провести проверку действий Лобкова на предмет оскорбления чувств верующих и проявления экстремизма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share