Политика

ФИФА ответила американскому сенатору, требовавшему лишить Россию ЧМ-2018

10k
Комментарии 0
ФИФА ответила американскому сенатору, требовавшему лишить Россию ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обращение американского сенатора Ричарда Блюменталя, потребовавшего забрать у России право проводить чемпионат мира 2018 года, передает Р-Спорт.

В организации подчеркнули, что не вмешиваются в политические вопросы и выступают за диалог.

"Футбол не способен решить политические проблемы, и ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важую роль", - говорится в заявлении.

В ФИФА напомнили, что решение о месте проведения ЧМ было принято в 2010 году прежним исполкомом и с тех пор правительство России, города-организаторы, оргкомитет "Россия-2018" и ФИФА работают над тем, чтобы болельщики "имели возможность насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой самой большой страны в мире".

"ФИФА всегда стремится, чтобы футбол распространялся на новых территориях по всему миру, и чтобы везде, где бы ни проводились наши турниры, местные болельщики могли полюбить и проникнуться уважением к этой игре", - заключили в федерации.

Как сообщал Ruposters, ранее сенатор Ричард Блюменталь призвал "лучших людей из ФИФА" к лишению России права проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году из-за ее действий в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share