Общество

Путин назвал “Бессмертный полк” символичной и трогательной акцией

Путин назвал “Бессмертный полк” символичной и трогательной акцией

Президент России Владимир Путин на заседании российского организационного комитета "Победа" назвал акцию "Бессмертный полк" глубоко символичной и трогательной, передает ТАСС.

"До 9 мая осталось меньше трех недель, уверен, на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, чтобы влиться в ряды "Бессмертного полка", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов и появлению новых разделительных линий. По мнению президента, подобная акция - "лучшее доказательство гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня".

Путин также добавил, что история, какой бы трудной и противоречивой ни была, призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок и помогать укреплять добрососедские отношения.

Президент также напомнил, что в прошлом году "эту глубоко символичную и трогательную акцию" поддержали граждане в 50 странах мира.

Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Во время шествия люди несут фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Два года подряд президент принимал участие в акции, держа в руках портрет отца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share