Деньги

Госдума приняла законопроект, перераспределяющий доходы от акцизов на нефтепродукты

Госдума приняла законопроект, перераспределяющий доходы от акцизов на нефтепродукты

В Госдуме в среду принят в первом чтении законопроект, перераспределяющий доходы от акцизов на нефтепродукты между дорожными фондами регионов и федеральным бюджетом, сообщает “Интерфакс”.

Поправки разработаны Минфином и переводят 23% доходов от акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет. Остальные доходы останутся в региональных бюджетах. Как предполагают в министерстве, новые поступления пополнят федеральный бюджет на 67 млрд. рублей и станут "источником сдерживания увеличения дефицита из-за сокращения других источников”.

Комитет по бюджету и налогам поддержал законопроект, с условием, что ко второму чтению в него будут внесены доработки с учетом указаний президента России Владимира Путина. 

"Президент задачу определил: деньги должны пойти на дорогу. Комитет по бюджету предлагает поддержать принятие данного законопроекта в первом чтении с безусловным условием, что указания президента, а я считаю, что сказал президент - это указание, которое не подлежит интерпретации в каких бы то ни было ведомственных интересах, должно быть выполнено", - сказал глава комитета Андрей Макаров на пленарном заседании.

Ранее инициативу разделения дополнительных доходов между федеральным бюджетом и регионами прокомментировал президент России Владимир Путин, заявив в ходе “Прямой линии”, что как минимум один рубль из поступивших необходимо оставить в дорожных фондах регионов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share