Деньги

Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

2.8k
Комментарии 0
Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает "Интерфакс".

"Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате $50 млрд полностью удовлетворена", - заявил представитель российских властей. По его словам, апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода.

Окружной суд Гааги отменил решение Постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд Россией экс-акционерам ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.

Бывшие акционеры намерены обжаловать данное решение в апелляционном суде Гааги. Затем у проигравшей стороны будет возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов.

В 2014 году постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Россия обязана выплатить около $50 млрд бывшим акционерам ЮКОС. РФ высказала несогласие с решением суда.

Ruposters сообщал, что 12 апреля Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело во Франции на $700 млн. Бывшие акционеры претендовали на деньги, которые французские компании должны выплатить Роскосмосу за поставку российских ракет-носителей и ФГУП "Космическая связь".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share