Жизнь

Под Омском провели крестный ход на лодках против паводка

1.9k
Под Омском провели крестный ход на лодках против паводка

Жители села Большие Уки совершили крестный ход на лодках против паводка, пишет РИА СуперОмск​. Прихожане местного храма “испросили Божией помощи” в надежде одолеть природную стихию.

В Сети опубликованы фотографии, на которых настоятель Христо-Рождественского храма села Большие Уки провел вместе с прихожанами крестный ход по воде. При этом на резиновой лодке отца Сергия находилась чудотворная икона Божией Матери в половину человеческого роста.

Другая часть жителей села Большие Уки также приняла участие в крестном ходе, но уже пешком по суше. При этом люди пели песни и читали молитвы святым Угодникам Божиим и Божией Матери.

“Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района. Все молились об избежании бедствия, но и понимали — насколько немощна эта молитва. Каждое такое моление дает силы для преодоления приходящих бедствий”, - сообщили в пресс-службе Тарской епархии.

В настоящий момент в селе Большие Уки затоплены десятки домов. “Сейчас у нас очень тяжелая ситуация, много людей оказались в беде, и моя задача, как духовного наставника, поддержать их дух”, - заявил отец Сергий.