Деньги

Минфин рассматривает возможность введения в России "обратной ипотеки"

5.1k
Комментарии 0
Минфин рассматривает возможность введения в России "обратной ипотеки"

В министерстве финансов России обсуждают возможность введения в России "обратной ипотеки" — передачи имущества граждан государству взамен на долгосрочные финансовые выплаты, передает РИА Новости.

Как рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, рассматривается вариант пожизненного обеспечения в обмен на собственность. Человек, "который перестал зарабатывать", сможет получать за свое имущество выплаты в течение всей жизни, затем оно перейдет государству.

Такую меру в Минфине рассматривают в качестве одного из способов борьбы с бедностью. Нестеренко выразила уверенность, что это решаемая проблема.

"Мы пытаемся найти инструменты для того, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить", — сказала она.

В 2012 году Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов уже запускало в России "обратную ипотеку" в тестовом режиме. В госкомпании рекомендовали пользоваться этой услугой после 68-70 лет, когда происходит резкое снижение доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share