Деньги

СМИ узнали, откуда в Россию завозят маринованные огурцы

5.7k
Комментарии 0
СМИ узнали, откуда в Россию завозят маринованные огурцы

Маринованные огурцы в Россию поставляются из Индии и Вьетнама, причем продукция часто не отвечает минимальным требованиям ГОСТов. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на результаты исследования отечественного рынка маринованных огурцов, которое провело Роскачество.

Многие производители, которые позиционируют свой товар как "произведенный в России", на самом деле закупают огурцы в других странах. Их неделями везут в уксусе, а на российской территории просто фасуют по банкам. Судя по результатам исследования, лишь треть представленных на рынке маринованных огурцов - местного производства.

"Огурцы в России - товар сезонный, урожай в открытом грунте созревает с мая по сентябрь. Из 31 образца на 21 товаре месяц выработки значится с ноября по март, что не характерно для российского производственного цикла. Возможно, при производстве данного товара было использовано сырье иностранного происхождения", - рассказал "Российской газете" замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" подчеркивает, что в настоящее время российские производители зависимы от импорта. В частности, маринованные огурцы можно делать только из сырья, произведенного в открытом грунте, в летний период. Использование теплиц обходится слишком дорого.

"Если производителю не хватает собранных в урожай овощей, в "несезон" он вынужден импортировать и перефасовывать по баночкам сырье, чтобы загрузить производство. В основном сырье для консервированных огурцов, представленных на рынке, поставляется из азиатских стран - Индии и, в меньшей степени, Вьетнама. Получается, что все "произведенные в России" консервированные огурцы можно разделить на те, что изготавливаются из отечественного и иностранного сырья", - отметил зампредправления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов.

Качество импортного товара ниже, в основном из-за долгого нахождения в уксусе и последующей обработки. Отличить их можно благодаря белесому оттенку, небольшому размеру и дате производства. Российские маринованные огурцы не могут быть маленькими и производятся из свежего сезонного сырья только в период с мая по сентябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share