Политика

Глава "Формулы-1" посоветовал британцам выбрать Путина вместо Евросоюза

1k
Глава "Формулы-1" посоветовал британцам выбрать Путина вместо Евросоюза

Глава “Формулы-1” британец Берни Экклстоун на Неделе европейской рекламы в Лондоне заявил, что Европой должен управлять Владимир Путин, сообщает Business Insider.

Выступая на Неделе европейской рекламы в Лондоне в качестве приглашенного гостя, 85-летний британский миллиардер заявил, что Европа перестала быть одним из геополитических лидеров на карте мира, и решить проблему можно только “сдавшись на милость Путину”.

“Владимир Путин должен управлять Европой. Он знает что делать. У него слова не расходятся с делом, он доводит работу до конца. Люди не понимают, что именно он хочет сделать. А он хочет вернуть Россию туда, где она была раньше”, - сказал Экклстоун журналистам, добавив, что Европе следует “избавиться от Брюсселя”.

Экклстоун является стопроцентным сторонником выхода Британии из Евросоюза. На мероприятии глава “Формулы-1” также заявил, что Великобритания "не получила никаких экономических выгод" от этого членства и выразил надежду, что на референдуме 23 июня британцы проголосуют за выход из ЕС.

Ранее Экклстоун уже высказывался положительно о Владимире Путине, отвечая на вопрос, кто из известных людей его вдохновляет. "Возможно, господин Феррари или Колин Чепмен. Такой тип людей. А господин Путин тратит время в России – ему нужно руководить Европой целиком. Потому что никто больше не сможет этого!" - заявил он.