Политика

Украинская журналистка: "честная демократическая власть" убивает СМИ

Украинская журналистка: "честная демократическая власть" убивает СМИ

Экс-главред газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская оценила ситуацию в стране до и после прихода президента Петра Порошенко. Сравнение получилось не в пользу нынешней власти.

"Украина – это страна парадоксов, о которых я все время думаю. Была преступная власть, воровала безбожно камазами, как все мы знаем, а золотые батоны держала дома. Доллар был по восемь. Если бы он стал 8.10, думаю, Азарова бы снесли. Сейчас власть честная, не ворует, золотые батоны не держит, но доллар сами знаете сколько", - подчеркнула Соколовская.

По признанию журналистки, предыдущий режим ущемлял свободу слова, однако тогда не было такого беспредела, который происходит на Украине сегодня.

"Была власть, которая ущемляла свободу слова. Развивались журналистские движения против цензуры и так далее. Но, насколько я помню, крупные телеканалы и газеты не закрывались, журналистов не убивали. Пришла честная демократическая власть, ее привел Майдан, ей поверили. TВi закрыт, журналистов убивают, за это никто не несет ответственности. Как действовать дальше, непонятно" - резюмирует Соколовская.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share