Политика

США начинают крупные военные учения сразу в трех странах

США начинают крупные военные учения сразу в трех странах

Сразу несколько крупных учений с участием американских военных начались в понедельник. Мероприятия пройдут в Эстонии, Украине и Филиппинах.

Во Львовской области состоится церемония открытия украино-американских командно-штабных учений Fearless Guardiain 2015. В мероприятии примет участие президент Украины Петр Порошенко, сообщает агентство Униан.

Командование силовой операции ранее сообщало, что для подготовки украинских военных прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США. В учениях примут участие 900 бойцов нацгвардии.

В Эстонии американские десантники из этого же подразделения начинают пятидневные учения "Торнадо". В тренингах примут участие почти 2 тысячи военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, сообщает Главный штаб Сил обороны страны.

"Учения "Торнадо" станут последними перед проведением маневров Siil, в них примут участие все подразделения Первой пехотной бригады и союзники по НАТО. Главной целью учений является отработка действий в условиях обычной войны, повышение нашей боеготовности", — заявил командир бригады, подполковник Арон Кальмус.

На юго-востоке Азии США и Филиппины начинают крупнейшие за последние 15 лет военные учения. В ходе десятидневных маневров под названием "Плечом к плечу" будут отрабатываться авиаудары американских ВВС, а также реальные боевые действия на суше.

"Учения, которые пройдут на этой неделе, являются частью стратегии по развороту США в сторону Азии", - отметил в этой связи генерал-майор ВС Филиппин Рауль дель Розарио.

Глава комитета начальников штабов филиппинских ВС генерал Грегорио Катапанг подчеркнул, что Филиппины обеспокоены возросшей активностью КНР в Южно-Китайском море.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share