Политика

Путин: Запад любит РФ, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать

Путин: Запад любит РФ, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать

Глава РФ Владимир Путин дал большое интервью Владимиру Соловьеву в рамках фильма «Президент», посвященного 15-летию со дня его первого вступления в должность. Глава государства рассказал о самых тяжелых периодах руководства и об отношениях с Западом.

«У меня иногда складывается впечатление, что они (западные лидеры) нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют», - сказал Путин. По его словам, в мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде.

Он также сообщил, что общается с простыми людьми потому, что чувствует себя частью народа, а не для того, чтобы найти альтернативные источники информации. «Мне не нужно это искать, у меня это все есть. Я даже не знаю, почему. Мне трудно это сказать, понимаете. Просто я чувствую себя частью, частью нашей страны, частью народа», - приводит его слова РИА Новости.

Глава государства назвал иллюзией надежды советских людей на то, что стирание идеологических различий автоматически сделает Россию частью западного мира.

«У нас у всех были иллюзии. Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь «оковы пали и свобода нас встретит радостно у входа», но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали остатки той былой боевой мощи, которая была у Советского Союза», - сказал он.

За 15 лет руководства страной самыми сложными периодами, по словам Путина, стали теракты в Беслане и в театральном центре на Дубровке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share