Политика

Полковник ВВС США: поставки С-300 в Иран изменят баланс сил в регионе

Полковник ВВС США: поставки С-300 в Иран изменят баланс сил в регионе

Продажа комплексов С-300 Ирну приведет к "фундаментальному сдвигу военной мощи в регионе". Об этом пишет полковник ВВС США Клинт Хиноут в статье для издания The National Interest.

Поставки С-300 изменят существовавшую годами систему безопасности на Ближнем Востоке, когда США и их союзники чувствовали себя хозяевами в воздухе, пишет Хиноут.

Наличие на вооружении ПВО Ирана комплексов С-300 заметно усложнит возможное выполнение военных миссий против этой страны. Если США решат нанести удар по иранским ядерным объектам, для этого командованию потребуется полноценное развертывание всех видов войск.

Кроме того, поставки С-300 в Иран, могут повлечь за собой продажи этих комплексов в другие страны.

Военный отмечает, что заключив договор с Тегераном, Москва резко увеличит расходы США. Тем самым, снятие запрета на поставки С-300 возвращает мир к эпохе геополитической конкуренции, резюмирует Хиноут.

По мнению Asia Times, возобновление поставок российских комплексов С-300 Тегерану - это наглядная демонстрация того, что Москва решила проучить Вашингтон за ложь о ЕвроПРО. Завершение переговоров по ядерной программе Ирана показало, что ракеты в Евросоюзе направлены против России, и теперь Кремль демонстрирует США, каково это, когда угрожают твоим планам и интересам.

Ранее против поставок Ирану выступило правительство США. В Еврокомиссии выразили озабоченность в связи с решением России снять запрет на поставки ЗРК С-300. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share