Политика

Конгрессмен США: Вашингтон должен ввести санкции против РФ за поставки С-300 Ирану

Конгрессмен США: Вашингтон должен ввести санкции против РФ за поставки С-300 Ирану

В случае отмены запрета на продажу Ирану С-300 Россией Вашингтон должен ввести в отношении Москвы санкции. Однако американские власти закрывают на это глаза, заявил конгрессмен США Эд Ройс в интервью телеканалу Fox News.

«Если мы потеряем инструмент давления, сделав, по сути, аятолле (духовному лидеру Ирана) подарок в виде отмены санкций, то вероятность того, что мы сможем получить доступ к этим ядерным объектам, будет достаточно мала. Особенно если мы будем учитывать режим, о котором говорит администрация США, и дадим России и Китаю возможность повлиять на повторное наложение санкций. Я хочу сказать, что мы можем потерять возможность оказывать давление в самом начале этих переговоров», - приводит его слова «ИноСМИ».

Ройс также напомнил выступление американского президента Барака Обамы в 2012 году, в котором тот рассказывает о своих взглядах на внешнюю политику в отношении России. «Губернатор Ромни, я рад, что вы признаете «Аль-Каиду» угрозой, потому что несколько месяцев назад, когда вам задали вопрос о наибольшей геополитической угрозе, стоящей перед Америкой, вы назвали Россию, не «Аль-Каиду». Вы сказали, что это Россия. То есть речь идет о том, чтобы вернуться к внешней политике восьмидесятых годов, а ведь холодная война уже 20 лет как закончилась», - заявил тогда Обама.

По мнению конгрессмена США, самое печальное событие со времен первого президентского срока нынешнего президента Штатов - это вывод истребителей, призванных охранять Европу и США от нападения Ирана. Он также заявил, что «попытки тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон и Обамы перезагрузить отношения с Россией» были восприняты Москвой как проявление слабости.

Поставки С-300 иранской стороне «нарушают нынешнее законодательство США, согласно которому Соединенные Штаты должны наложить санкции на Россию, если та передаст оружие Ирану». «Существуют два различных закона: акт о нераспространении, в том числе отдельный акт, касающийся Ирака и Ирана, а также закон о наложении санкций на Иран. Однако, похоже, администрация даже не собирается обсуждать тот факт, что происходящие события являются нарушением этих правовых норм», - уточняет Ройс.

Он также подчеркнул, что Россия «все время одерживают верх над администрацией» США.

«Именно поэтому мы говорим, что необходимо в ходе переговоров вынести на обсуждение эти четыре пункта. И именно поэтому мы говорим о том, что США должны проводить внешнюю политику, которая сдерживает Россию и Иран, а не наоборот, дает им больше возможностей», - заключает конгрессмен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share