Политика

Канадские СМИ призвали премьера страны "убраться из Украины"

Канадские СМИ призвали премьера страны "убраться из Украины"

Около 200 военнослужащих из Украины разместит Канада для проведения учений по укреплению потенциала ВСУ. Россия сочтет это провокацией со стороны НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание La Presse. 

«Наличие 200 канадских солдат в более чем тысяче километров от зоны боевых действий ничего не изменит в военном отношении. На Украине уже работает 800 американцев и 75 британцев, но Москва все это будет рассматривать как провокацию со стороны НАТО, которая уже разместила свои ракетные базы в Прибалтике, совсем близко к российской границе. Помимо этого, ЕС заключил договор об ассоциации с Украиной, которая всегда входила в сферу влияния России. Именно на эти провокации Путин ответил возвращением Крыма, который входил в состав страны до 1954 года», - пишет канадское издание.

Журналист портала La Presse напоминает, что на прошлогоднем саммите «Большой двадцатки» премьер-министр Канады Стивен Харпер потребовал у Путина «убраться из Украины». По мнению издания, Оттава поддерживает Киев потому, что на территории страны проживает большая украинская диаспора, а голоса этих граждан необходимы премьер-министру на предстоящих выборах.

«Погоня за голосами на выборах - это явление в политике вполне допустимое, однако «украинская одержимость» уже перешла границы и стала «опасной игрой». Сейчас именно ему хочется сказать: «Убирайтесь из Украины, господин Харпер!» - заключает журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share