Общество

Генпрокуратура обнаружила массовые нарушения при строительстве космодрома Восточный

Генпрокуратура обнаружила массовые нарушения при строительстве космодрома Восточный

Прокуратура Амурской области выявила более 1600 нарушений трудового законодательства с начала строительства космодрома Восточный. Об этом сообщили в ведомстве.

В Благовещенске состоялось оперативное совещание, на котором были рассмотрены вопросы соблюдения норм трудового законодательства на строительстве объектов космодрома Восточный.

"С начала строительства органами прокуратуры области выявлено свыше 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства. Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 млн рублей", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данным ведомства, в результате принятых мер восстановлены права более чем 1,3 тысяч работников на общую сумму более 25 млн рублей.

По словам замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина, который прибыл в Благовещенск для обсуждения вопроса, совещание пришлось проводить в связи с ростом числа нарушения трудовых прав строителей космодрома.

И.о. прокурора Амурской области Александр Щербаков заявил, что одной из причин нарушений является неэффективный контроль Главного управления специального строительства по территории ДФО при Спецстрое за работой собственных филиалов и субподрядных организаций.

По итогам совещания было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в отношении руководителей организаций, не выплачивающих строителям заработную плату – директора ООО «Системы и сети» Евгения Орлова и ЗАО «СтройСервисРемонт» Федора Хаджиогло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share